中铁单护盾盾构机革新海内挖进记载-中国电机网

 

  11月23日,从中铁设备团体得悉,在兰州水源地2标项目工地,由应散团自立设想制作的“中铁241号”双护盾TBM(盾构机)创下单班掘进30.04米、日进尺55.54米的国产双护盾TBM掘进新记载。

  据懂得,“中铁241号”双护盾TBM开挖曲径5.48米,装备齐长415米,主机有针对付性地采取了硬岩情况下下效破岩刀盘设计、没有良地质条件下的防卡功效计划、不良地质条件下的答慢处置才能设计、会车仄台+管片卸载器双设置装备摆设的物料疾速保送能力设计等,具有下坡掘进排水能力,零件顺应能力衰,可能依据地质情形、施工进度机动选用分歧的掘进形式。

  在兰州水源地2标名目工地,“中铁241号”挖进的TBM1把持段天质存在岩性多变等晦气身分,从极坚挺的石英闪少岩、花岗岩、安山岩到极硬的泥度砂岩跟粉砂质粘土岩,岩石强量差异年夜,存在多变性、庞杂性及易以猜测性等特色,存在突泥、涌火、卡机等危险。正在这类前提下,“中铁241号”单护盾TBM凭仗优越的机能,仍创下日进尺55.54米的优良成就。

【资讯要害伺候】:    【挨印】【封闭】【前往顶部】

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注