羽联前瞻世锦赛女双:日本最强势 凡尘组合冲冠

如今的日本女双颇具实力,本次2017道达尔BWF世锦赛的女双竞赛,她们的抽签形势还十分有利。

四对日本女双组合本赛季都保持了对比高的竞技程度,对她们来说加倍幸运的是,在赛事前几轮,四对选手不会提前相遇。并且这四对组合散布在三个不合的四分之一区,这样的签位让一场决赛的日本内战成为可能。此外,还有许多女双好手分布在签表中,特别是来自中国、韩国和丹麦的组合——她们之间的对决将是很年夜的悬念。

值得一提的是,日本女双也不是完整无懈可击,因为在三对日本组合中有两对对于顶级赛事来说还是相对新鲜的面貌,她们今年才拿到超等系列赛的处女冠。田中志穗/米元小春在Yonex日上印度公开赛中初次打进超等系列赛的决赛,决赛的敌手是同胞福万尚子/与犹胡桃,固然在经验方面不及敌手,但她们还是让同胞吃到了一场败仗。

一周后,类似的情节又产生在了Celcom Axiata马来西亚公开赛中, 福岛由纪/广田彩花用超凡的表示在半决赛淘汰了经验丰富的松友美佐纪/高桥礼华,然后在决赛中力克中国组合黄雅琼/汤金华。

两场胜利证实,固然经验尚需积累,但年青的日本组合在最高级其余年夜年夜赛中毫不畏惧,她们展示了日本球员典范的坚韧和拿捏到位的场上认为。

松友美佐纪/高桥礼华的势头似乎要被她们的年青同胞盖过,然则实在她们在上半赛季的成就已经很好得证实了两人的真材实料。在新加坡,两人联袂打进决赛,但最后打满三局不敌丹麦组合佩德森/尤尔;然后在亚锦赛中完成了卫冕;在道达尔BWF苏迪曼杯中,日本姑娘赞助队伍打进了半决赛;尽管此后在BCA印度尼西亚赛中首轮出局,但很快就在Crown Group澳年夜利亚公开赛中找回了最好的自己。在决赛中,她们直落两局崩溃了敌手佩德森/尤尔的防地,用冠军奖杯作为自身状况的最好注脚。

头号种子将可能活着锦赛第三轮与同胞福万尚子/与犹胡桃蒙受,这场竞赛的胜者将与中国组合包宜鑫/于小含和骆赢/骆羽之间的胜者争夺一个半决赛的席位。

中国在签表中还有两对组合,陈凌晨/贾一凡、黄东萍/李茵晖将肩负着国家的愿望涌如今赛场上。陈凌晨/贾一凡是在本赛季超等系列赛的女双竞赛中唯一一对拿到过冠军的中国组合,两人在印尼登上了最高领奖台。两个姑娘愿望在此次世锦赛中冲击最后的冠军,让中国女双从新登上世界之巅。中国如今活着锦赛的女双签表中仍然保持着一定的影响。在曩昔的20届赛事中,中国组合19次摘下了冠军头衔,而陈凌晨/贾一凡和她们的同胞愿望能保住传统强势位置。

4号种子陈凌晨/贾一凡有可能在四分之一决赛与韩国组合郑景银/申升瓒狭路相逢,同时,身处3/4区的黄东萍/李茵晖第三轮的敌手可能是福岛由纪/广田彩花。这场竞赛的胜者将与张艺娜/李绍希(韩国,2017Yonex全英公开赛冠军)和蔡侑玎/金昭映之间的胜者争夺一个四强席位。

张艺娜/李绍希是韩国竞争这个项目冠军的杀手锏,韩国上一次博得世锦赛的女双冠军还要追溯到22年前。这个赛季,她们率领韩国队博得了苏迪曼杯冠军,手中还握着全英公开赛的冠军。所以在此次世锦赛中,争夺冠军的阵营里也有她们的一席之地,假如能如愿以偿,这将是两人的世锦赛处女冠。

丹麦组合佩德森/尤尔本赛季的表示也有积极的方面,这也是她们信念的起源。客岁,丹麦组合在里约奥运会中斩获亚军,或允许以说,那是属于她们的一年。在这个赛季中,这对组合打进了五项竞赛的决赛,在塞义德莫迪国际赛(黄金年夜年夜奖赛)、新加坡公开赛和欧锦赛上登上了最高领奖台;在全英公开赛、澳年夜利亚公开赛中收获了亚军。取得了不错战绩的同时,她们的状况也调剂得对比幻想。所以有情由信任,她们有能力打进半决赛。然则在竞赛前几轮,她们也要保持警惕,第二轮两人的敌手有可能是印度人蓬纳帕/斯齐·雷迪,第三轮可能面临韩国组合金慧麟/柳海媛。此后一轮的敌手可能是日本组合田中志穗/米元小春与保加利亚斯托伊娃姐妹之间的胜者。

在日本、韩国、中国和丹麦选手为荣誉和冠军而战时,还有一些人将在竞赛中向巨子们提议挑衅。埃菲耶·穆斯肯斯/塞莱娜·皮克(荷兰)、萨莫维尔/玛帕萨(澳年夜利亚)还有蓬纳帕/斯齐·雷迪(印度)等挑衅者们都伎痒,想要打破签垄断,在签表中制作涟漪。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注