七大专家热议保级形势:苏宁保级无忧 局势更混乱

2017中国平安中超联赛完成第12轮争取,江苏苏宁易购、河南建业和延边富德至今仅仅取得一场成功。此外,长春亚泰虽然取得两场成功,但积分仅仅高于建业一个记分,而球队落后第12名上海绿地申花已经3分,保级堪忧。面对这一现象,让我们听听专家们若何作出解读。

肖良志:保级局面比往年加倍凌乱

截至第12轮,江苏苏宁、河南建业、延边富德三支部队只取得一场成功,前两支部队积8分,延边富德积7分,保级形势异常严格。不外,排名第八的贵州恒丰智诚的积分也只有14分,这会使得本赛季的中超局面加倍凌乱,八九支部队卷入个中,各家都很梗塞。

1、以江苏苏宁的设备,应当率先走出泥潭。然则,这支球队今朝的局面,是有原因的。过于庞杂,会消费失球队太多的战力。只要联结一致,凝集民气,苏宁应当没有降级之忧。

苏宁要做的,就是给主教练营造一个绝对威信的情形,弗成再涌现媒体、球迷和俱乐部官员给高洪波开战术会议的奇葩现象。

2、在凌乱的保级局面里,辽宁开新、长春亚泰、天津泰达亿利三支部队久经保级沙场,经验丰富。保级,考验的是综合才能,上述三支球队擅长在最糟糕的局面中做到“有惊无险”。而河南建业、延边富德、贵州恒丰智诚、重庆力帆等球队经验欠缺,在后半程反倒是更加阴险。

3、足球的魅力,就在于你无法剧透,高潮永久在后面。所以,如今弗成能对保级下一个明确的结论,这恰是我们期望的,越悬疑,越精彩。

陈永:12轮1胜,三强该如何突围?

12轮联赛之后,河南建业、江苏苏宁和延边富德都只有1场成功,比拟于此前两个赛季,2015和2016赛季同期,当时只有1支球队只获得1场成功,2017赛季中超的残暴性可见一斑,更高的投入、更大牌的外援,带来了更残暴的竞争。

今朝,建业选择了换帅,但客不雅观来讲,建业换帅的后果很难说时好时坏,这支球队本土球员过于年青,外援质量虽然不错但放在中超也算不上精彩,再加上建业有着过于深刻的贾秀全烙印,换帅之后新帅能否连忙掌控球队是个未知数,对于建业的将来,我们生怕只能持有谨慎的立场。但从其余一个角度讲,年青队员的特色是可塑性强,球队内部结构也是以较为简单,新帅也并不是很难接办,真如果反弹生怕也是很快的工作。

苏宁的情形就异常简略了,在告别了亚冠而将重心放在中超之后,以苏宁的实力,反弹其实是很简单的工作,不外,苏宁的新帅选择异常关键,假如新帅到来之后苏宁又面对技战术的颠覆和改革,苏宁的苦楚之旅未必会连忙停止。

至于延边富德,因为实力不足,今朝的情形只能是硬挺着,延边富德有着范例的地域风格,一般国内教练很难顺应当地足球风格,说起来,朴泰夏已经属于不错的教练人选了,在这种情形下,延边富德除了坚持别无他路,不外,延边需要尽快走出低谷,半程排名倒数第一的球队,除了2016赛季的鲁能,其他球队都在赛季末最终降级。

裴力:亚泰、建业、苏宁和延边已经失踪队

保级形势从今朝来看亚泰、建业、苏宁和延边已经失踪队,他们距离第12名的申花已经拉开了3分的差距。当然在申花身前几个13分的也不太保险。

依照往年的惯例,想保级必需拿到32分。不外也有业内专家分析,本赛季中超新政之下,贫富差距进一步拉打,今年保级线有可能进一步下调到28分。

总体来看如今建业和延边是比较危险的,延边今朝仅有的一胜是从同省兄弟长春亚泰身上取得,其他竞赛老是给人一种得势不得分的感到,排场上不差,但该赢得老是赢不下来。延边今年命运运限少了点命运运限。不外球队总体的战术系统还在,队员之间配合也比较有默契,二次转会尹比加兰要回国服兵役,金承大也肯定会被俱乐部废弃。关键看能引进什么样的进击手。假如有实力先锋加盟,延边还有机会会上来。

比拟而言,建业的情形最危险。最近两个赛季,建业主力队员流失严重,整体实力下滑是不争的事实,年青球员担纲的情形下,他们又失了赖以生计的戍守,这是比较麻烦的。如今关键看俱乐部让谁来接办球队,这也是个两难的选择,选外教可能不服水土,选本土教练,又没有合适的人选。

13分的球队里,辽宁比较艰难一些,辽宁今年只剩下三个外援,U23的球员人手也不足。多个地位上球员流失。不外辽足每个赛季都在保级,经验比较丰硕。

苏宁上一场输给华夏之后也承认,球队今朝也有了必定的危机意识,对今年的形势要有苏醒的熟习。不外苏宁整体实力照样对比强的,关键是联结一致,调剂好心态,保级应当没有问题。

郭剑:路还很长 保级悬念会连续到末了一轮

今朝看河南建业、江苏苏宁和延边富德都只有1场成功,但我以为今年降级的首选可能是赢了2两场的长春亚泰。现实上上个赛季长春亚泰最后压哨保级异常令球迷惊奇,今年估计保级异常艰难,并且1胜和2胜差别不大年夜,真正的保级战常日在20轮旁边趋势相对显著,到25轮旁边可能涌现多种可能,根本上到最后1轮才能决定谁能保级,路还很长。

其实对才能不足的球队来说,降到中甲未必是坏事,不然在中超联赛里面竞争太激烈,球迷看得也难熬苦楚,俱乐部过得也难熬苦楚。

至于别的一个降级名额,我以为不幸者可能是河南建业和延边富德中的一个——江苏苏宁的问题不是实力,决然毅然轮不到降级,延边富德和河南建业比,整体实力还轻微强一点儿,河南建业的优势是地处华夏,经验丰硕一些,延边的优势是风格硬朗,心比较齐,这在保级大年夜战中都异常管用。所以这两个队在剩下18轮竞赛中的竞争照样很有看头的一组对抗。

张连杰:近折半球队都有降级危险

12轮联赛停止,只赢过1场球的球队有3支:建业、苏宁、延边。这几支球队,今朝有着不小的保级压力。尤其是中超二年级新生延边富德,今朝仅积7分排名垫底,远景渺茫。比拟之下,苏宁的8分反倒不会让人感到太消极,因为他们之前的竞赛,表示的实在太反常,只要他们调剂好节拍和状态,保级本不该该成为他们的斗争目标。

除了这三支球队,从中游的贵州恒丰智诚开端,到榜末的9支球队,均是危机四伏。究竟从第8名到第16名的分差也仅有7分罢了,不外是两到三场球的问题,何况联赛还有18轮之久。当然,这其中除了苏宁,我还以为上海申花,无需为保级担心。此前持续7个客场,加上秦升停赛带来的阵痛,申花只要梳理好节拍,起码占领中游地位问题不大年夜。

尽管亿利、辽足今朝积13分,暂时远离保级区,可如今的分数和他们自身的绝对实力,都不足以保障他们会100%“闯关”,不外这两支球队的保级经验历来深挚。此外,像重庆力帆、长春亚泰,也无时无刻不处在摇摇欲坠之中,想想张外龙那摇摇欲坠的帅位,稍有失慎没站稳,激发的就可能是连锁反响。尔后贾秀全时期的建业,若干让人有些担心,这支青年军,还能“专治各类不服”吗?

丰臻:苏宁无亚冠牵绊 保级无忧

延边富德、江苏苏宁、河南建业这三支球队只赢过一场球,但保级的不会只是这三家,长春亚泰、辽宁开新、泰达、贵州智诚依然会是保级球队。贵州智诚最近很猛,运势不错,但跟着赛季深刻,他们会碰着问题。

延边富德上赛季一招鲜打还击,后果不错,今年照样统一套战术,并且因为外援新政,前面只能上两小我,这让他们的进攻后果大年夜打扣头。接下来我疑惑朴泰夏有可能会改变外援上场策略,把金承大年夜、伊比加兰和斯蒂夫一路放上去做殊死一搏。

江苏苏宁如今没有亚冠牵绊了,可以全身心投入到联赛里,所以他们很可能是较早离开保级圈的球队。毕竟特谢拉,R马这样的球员,明显赶过其它保级队外援一个档次。

总体而言,我依然以为延边、建业、亚泰、贵州是4支最有可能降级的球队。泰达和辽足毕竟老江湖。

公兵:今年保级仍将惨烈

从今朝的形势来看,今年的中超保级很可能将依然惨烈,之所以用“惨烈”这个词,是因为自2014赛季以来,保级谜团都是到最后一轮才彻底揭开,上个赛季末轮涉及保级的球队有五支,2015赛季也有五支,2014赛季有四支。本赛季今朝仅取一胜的建业、苏宁和延边,以及仅有两胜的亚泰都将很可能会是保级大户。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注