巴萨浪费梅西的时光 C罗皇马让其成就褪色

坐拥世界上最好的球员,巴萨是否在糟蹋梅西的才干?这是《马卡报》提出的一个论题,以下是本文的摘译:

梅西的到来,让巴萨在国内和欧洲赛场建立起了很大的优势,没人会怀疑这一点。然而,在梅西进入一线队之后的第14个赛季,在看到皇马连续捧起欧冠奖杯后,有球迷开端疑惑,巴萨是否没有充分运用好梅西。

在梅西到来之前,巴萨只获得了一次欧冠冠军,在总共72个西甲赛季中,巴萨赢下了个中的22%,也就是16个,此外,在与皇马的国度德比中,巴萨经常是失落意的一方,尤其是在伯纳乌举行的比赛。

在梅西来到球队之后,巴萨获得了4次欧冠冠军,当然了,在巴萨获得2006年欧冠冠军时,梅西并非球队阵中的焦点球员。此外,在14个西甲赛季中,巴萨获得了8个联赛冠军,夺冠率从22%晋升到了57%。

假如把西甲、国王杯、西班牙超级杯和欧冠都盘算在内,在梅西加盟之前,巴萨只获得了280个冠军中的48个,夺冠概率为17%,在有梅西的情况下,巴萨获得了68个冠军中的27个,夺冠概率为40%。

假如你在梅西时代才开端关注巴萨,你会有一种觉得:巴萨夺得冠军是一件再正常不过的工作。如今,眼睁睁看着C罗率领的皇马连续获得欧冠冠军、抢走西甲联赛冠军,梅西和巴萨一路取得的那些成就开始显得有些褪色,巴萨是否在糟蹋梅西最好的职业生涯?

诚然,巴萨和梅西一路取得了宏大的胜利,然则,我们不禁要提出质疑:是不是本应当加倍胜利?毕竟,巴萨拥有着世界上最好的球员,并且已经过去了14个赛季。

好在,梅西的职业生涯还远未停止,巴萨还有时间从新书写历史。然而,从最近几个赛季的趋势来看,“梅西时代”可能不会拥有一个圆满的终局。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注